我在你看不到的天空

爱天空
爱生活
爱自己
也爱你

Sadness

Mintの薄荷馆:

凌晨三点半,我写完了几千字的论文,大脑开始因为疲惫变得昏昏沉沉,然后刷了一下微博,看到了Chester自杀的消息。

谣传吧,我想。然后看到了BBC的报道。

眼泪开始不受控制的涌上来,愣了一分钟,才发现自己在哭。似乎去年夏天的那种因为悲伤而变得迟钝的感觉又一次去出现了,把整个人分裂成了两部分。一半的灵魂在不可抑制的掉眼泪,另一半在半空漂浮游荡俯视。

我知道人生就是不断失去所爱的过程,任何眼泪都不能改变这件事情,可是我还是哭了。

为什么啊。我知道一个人可以有很多理由去死。可是真的,为什么啊。给我再多的理由,我依旧都无法理解,不想接受。

LP是我听的第一个Nu Metal乐队,那年我读高一。在计算机课上,全班都在联网打游戏,只有我自己戴着耳机在yahoo音乐上反反复复的看in the end的视频。到现在我都依旧记得那些在荒凉之地蔓延开的绿色植物,记得Chester在里面的高音吟唱。我能背过歌词的歌很少,而能背过全部Rap歌词的,只有这么一首。在那一年,网络还没怎么兴起,我们刚刚开始有QQ,没有那么多视听资源,对外国音乐的了解需要依靠寥寥无几的正版磁带CD,或者去淘打口。LP的第一张专辑我买的还是磁带,后来又买了CD。高中那时候住的那套房子,在我的房间里还贴着好几张他们的海报,是摇滚杂志附赠的。在十五六岁的年级里,他们的声音不知道给了我多少力量多少安慰。

他们去了上海,我想过要去,实在太忙,安慰自己说,还会再来的,即便是不来了,我也可以去美国看他们的现场。他们的新专辑,我还没来得及听。然后,就看到了这么一个消息。

凌晨四点半,我能写出来的只有这么一些零散的破碎的记忆和话语,但是我必须写一点什么。悲伤硬生生的梗在我的喉咙里,不写什么的话就只能继续哭下去。

这个世界从来都是破碎的,然而还在一次接一次的破碎过程中。大概就像他安慰过很多人,却最终不能安慰自己。

Watch the time go
Right out the window
Trying to hold on,  
But didn't even know
Wasted it all just
To watch you go ……

评论

热度(41)

  1. 我在你看不到的天空Mintの薄荷馆 转载了此图片
    Sadness